![]() |
|
---|---|
(2人分) | |
おかめ豆腐(絹) | 1丁 |
ほうれん草 | 1/4束 |
ザーサイ | 20g |
ちりめんじゃこ | 15g |
白ごま | 大さじ1/2 |
<ドレッシング> | |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
酢 | 大さじ2/3 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ4 |
-
- ほうれん草は色よく茹でて、2cm幅に切ります。
- ザーサイは塩抜きして、せん切りにします。
- ボウルにドレッシングの材料を合わせます。
- 別のボウルにほうれん草・ザーサイ・ちりめんじゃこ・白ごま・少量のドレッシングを合わせて味をなじませます。
- ひと口大に切った豆腐に(4)をのせてドレッシングをかけます。
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。