【ちょい飯 とろみ野菜】ひじきとカニ棒
118kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (1人分)
ちょい飯 とろみ野菜 | 1個 |
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水 | 70ml |
ひじき | 小さじ2 |
かに風味かまぼこ | 2~3本 |
作り方
- ひじきは水でっサッと洗い水気をきる。かに風味かまぼこは1㎝幅に切る。
- 深めの器に豆腐とひじきを入れ、その上にとろみ野菜スープの素を入れ、水を入れて豆腐を軽く崩しながら混ぜる。
- 2.にかに風味かまぼこをのせる。
- 3.を500Wの電子レンジで3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
*水の量はお好みの味に合わせて調整ください。