![]() |
|
---|---|
(2人分) | |
納豆 | 2パック |
添付のたれ | 2袋 |
米 | 1カップ(1合) |
だし汁 | 4カップ |
七草 | 適宜 |
塩 | 小さじ1 |
-
- お米は洗って水につけておく。
- 七草は水洗いして少し硬めにゆで水にさらした後、みじん切りにして水気を絞る。
- 納豆はお好みで添付のたれを加えて、軽く混ぜる。
- 鍋に1.とだし汁を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし、30分くらいコトコト炊く。
- 炊き上がりに2.を加えて塩で調味する。3.をのせて出来上がり。
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。