鍋・湯豆腐

ちゃんちゃん豆腐鍋

  • 20分

材料
(1人分)
塩鮭 1切れ
キャベツ 75g
ねぎ 1/4本
エリンギ 1/2本
もやし 1/4袋
ホールコーン 25g
絹豆腐 1パック(130g)
バター 20g
〈煮汁〉
350ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
大さじ1/2
味噌 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
  • 塩鮭は3等分に切る。キャベツはザク切り、ねぎは斜め切りにする。
  • エリンギは半分の長さに切り、くし形に切る。豆腐は4等分に切る。
  • 鍋に煮汁の調味料を入れ、沸騰させて煮汁を作っておく。
  • 鍋に3を入れ、具材を煮る。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ小分け美人