鍋・湯豆腐

サバ缶と豆腐のけんちん鍋

  • 30分

材料
(2人分)
サバ缶 1缶
大根 60g
人参 1/10本
ごぼう 1/10本
しめじ 1/4パック(20g)
えのき茸 1/2パック(5g)
しいたけ 1枚
小松菜 1株
絹豆腐 1パック(130g)
だし汁 250ml
25ml
小さじ1/8
ポン酢醤油 適量
青ねぎ 適量
七味唐辛子 適量
  • 大根は厚めのいちょう切り、人参は厚めの半月切りにする。
    しめじとえのきは石づきを切り、小房にする。しいたけは石づきを切り、半分に切る。
    ごぼうは笹がきにし、水にさらす。
  • 小松菜は4cm長さに切る。
  • 豆腐は4等分に切る。
  • 鍋にだし汁と調味料を入れ、野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、サバ缶と豆腐を入れて煮る。

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