鍋・湯豆腐

豚バラトマトすき焼き鍋

  • 15分

材料
(1人分)
豚バラ肉 100g
トマト 1/2個
白菜 大1枚
春菊 2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
生しいたけ 1枚
絹豆腐 1パック(130g)
サラダ油 大さじ1/2
〈煮汁〉
めんつゆ(3倍希釈) 50ml
砂糖 大さじ1
200ml
  • 豚バラ肉は半分の長さに切る。トマトは大きめの乱切りにする。白菜はそぎ切りにする。
  • 春菊は軸をとっておく、玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。
    しいたけは石づきを切り、飾り切りにする。
  • 豆腐は4等分に切る。
  • 煮汁は混ぜておく。
  • 鍋にサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒める。そこに煮汁を入れ、具材を入れて煮る。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ小分け美人