汁物

豆腐たっぷりなめらか冷や汁

  • (1人分)383kcal

材料
(2人分)
絹美人 2パック
干物 大1枚
大葉 4枚
おろし生姜 小さじ1
みょうが 1本
だし汁 300ml
味噌 大さじ1と1/3
醤油 大さじ1
白すりごま 大さじ5
  • 干物は焼いて、骨と皮をとり、ほぐしておく。
  • 大葉とみょうがはせん切りにする。それぞれ水にさらして、水をきる。
  • だし汁に味噌、醤油、白すりごまを入れてよく混ぜる。
  • 3.に手で崩した豆腐、1.の干物、おろし生姜、大葉、みょうがを入れる。
  • お好みで雑穀ご飯にかけて食べる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ小分け美人