汁物

豆腐と豆乳のまろやか冷や汁

  • (1人分)363kcal

材料
(2人分)
寄せ美人 2パック
豆乳 200ml
だし汁 100ml
干物 大1枚
きゅうり 1本
少々
大葉 4枚
おろし生姜 少々
みょうが 1本
味噌 大さじ1
醤油 小さじ2
白すりごま 大さじ3
ご飯 適量
  • 干物は焼いて、骨と皮をとり、ほぐしておく。
  • きゅうりは小口切りにして塩を少量ふり、しんなりしたら水を絞る。大葉とみょうがは千切りにする。
    それぞれ水にさらし、水をきる。
  • ボウルに寄せ美人を入れ、泡立て器ですり潰す。そこに味噌を入れてよく混ぜ、豆乳とだし汁を入れ混ぜる。
  • 3.に醤油と白すりごまを入れてよく混ぜ、味を調える。
  • 4.に1.の干物と2.を入れて混ぜる。お好みでご飯にかけて食べる。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ小分け美人