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(3人分) | |
【豆腐鶏団子】 | |
もめん豆腐 | 130g |
鶏もも挽肉 | 230g |
生姜(すりおろし) | 10g |
塩 | 小さじ1 |
卵 | 1/2個 |
薄力粉 | 大さじ1 |
【スープ】 | |
鶏ガラスープの素 | 大さじ2 |
白だし | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
ごぼう | 1/4本 |
にんじん | 適量 |
長ねぎ | 1本 |
水菜 | 1株 |
油揚げ | 1.5枚 |
白菜 | 1/6株 |
えのき | 2/3パック |
しいたけ | 3個 |
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- 豆腐はよく水を切っておく。
ごぼうは、ささがきにして水に浸けておく。 - 【豆腐鶏団子】の材料を合わせてよく練る。
- 鍋に、水 1000mlとスープの材料を入れて沸かす。②を丸めて入れ、火が通ったら取り出しておく。
- ③の鍋にごぼうと飾り切りにしたにんじんを入れて煮る。柔らかくなったら、食べやすい大きさに切ったその他の野菜と油揚げを加える。
- 野菜に火が通ったら、豆腐鶏団子を戻して入れる。
- 豆腐はよく水を切っておく。
- お豆腐を使った食感もやわらかく優しい味わいの鶏団子が楽しめるお鍋です。
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