焼き・炒め

きのことベーコンの豆腐クリームキッシュ

  • (1人分)(1人あたり)199kcal
  • 10分(焼き時間を除く)分

材料
((21cmタルト型)8人分人分)
【豆乳クリーム】
【A】
きぬ豆腐 2パック
薄力粉 大さじ1
コンソメ 小さじ1
ベーコン 3枚
玉ねぎ 小1個
しめじ 1/2パック
塩、こしょう 適量
パイシート(15×23cm程度) 2枚
パセリ、粉チーズ 適宜
  • 解凍したパイシート2枚を1cm重ねて、めん棒で型に合わせて伸ばす。型にしき、はみ出た部分を切り取り、底はフォークで穴を開ける。
  • 豆腐クリームの材料【A】は、合わせてホイッパーでよく混ぜ、滑らかなクリーム状にする。
  • フライパンを火にかけてサラダ油をしき、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める。塩こしょうをする。

  • ②と③を合わせて、タルト型に流し入れる。表面には粉チーズをかける。
  • 200度に予熱したオーブンで30~35分ほど焼く。
  • お好みでパセリ、チーズをトッピングする。
生クリームと卵の代わりにお豆腐を使ったヘルシーなキッシュです。

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