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(2人分) | |
絹厚揚げ | 2枚 |
牛もも薄切り肉 | 200g |
ねぎ | 1本 |
春菊 | 1束 |
にんじん | 1本(100g) |
しらたき(あく抜き不要) | 1袋(100g) |
えのき | 1/2袋(90g) |
すき焼きのたれ | 1/2本(150g) |
※メーカー規定量に準じる | |
卵 | 2個 |
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- ねぎは斜め切りにする。春菊や絹厚揚げ、しらたきは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで細長く切る。
えのきは石づきを落として小房に分ける。 - 鍋にすきやきのたれを入れ、牛肉、ねぎ、春菊(茎の部分が下にくるように茎から葉の順で)、にんじん、しらたき、えのき、絹厚揚げを入れて中火にかける。
- 火が通ったら、溶いた卵をつけていただく。
- ねぎは斜め切りにする。春菊や絹厚揚げ、しらたきは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで細長く切る。
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