![]() |
|
---|---|
(1~2人分) | |
豆腐 | 130~150g |
鶏もも肉 | 1枚(260g) |
キャベツ | 葉大3枚 |
ブロッコリー | 1/4株 |
にんじん | 30g(小1/3本) |
ベーコン | 40g |
玉ねぎ | 40g(小1/3個) |
にんにく | 1/2片 |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 800ml |
ホールトマト(缶) | 100g |
固形スープの素 | 1個 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
-
- 鶏もも肉はひと口大に切る。キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房にする。にんじんは花切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは包丁の背でつぶしておく。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて香りをだし、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。
- 2.の玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトと水を入れ火にかける。沸騰したら固形スープの素、トマトケチャップ、塩、こしょうを入れ、味を調える。
- 3.に具材を入れて煮る。
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。