![]() |
|
---|---|
(1~2人分) | |
豆腐 | 130~150g |
油揚げ | 1枚 |
ねぎ | 1/4本 |
白菜 | 大1枚 |
鶏もも肉 | 1枚(260g) |
しょうが | 2g |
鍋つゆ | |
水 | 800ml |
和風だしの素 | 小さじ2 |
うす口醤油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
しょうが | 5g |
-
- 豆腐は4等分に切る。ねぎは斜め切りにする。白菜はそぎ切りにする。
- 鶏もも肉はひと口大に切る、油揚げは太めの短冊に切る。
- 鍋に鍋つゆの水と調味料を混ぜ、わかしておく。
- 3.に具材とせん切りにしたしょうがを入れて煮る。
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。