-
- 豆腐は6等分に切る。あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすり合わせて洗う。万能ねぎは斜め切りにして水にさらし、水けを切る。
- フライパンに豆腐、あさり、Aを加え、中火にかける。蓋をして煮立て、殻が開くまで5分ほど蒸し煮にする。万能ねぎをのせ、しょうゆをかける。
- ワニブックス「おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ」より
撮影:井上直哉
フードコーディネート:市瀬悦子
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。