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(2人分) | |
豆腐 | 200g |
A | |
長ねぎ(みじん切り) | 1/5本分 |
しょうが(みじん切り) | 1/2片分 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖、ごま油 | 各小さじ1/2 |
豚もも薄切り肉 | 8枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉、片栗粉 | 各大さじ4 |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
サラダ菜、レモン(くし形切り) | 各適量 |
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- 豆腐はしっかり水切りをし、横半分に切ってから、縦に4等分に切る。Aは混ぜ合わせる。
- 豚肉は1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふる。豆腐をひと切れずつのせ、豆腐が見えなくなるように巻きつける。
- 小麦粉と片栗粉をあわせ、2にまぶし、溶きほぐした卵にくぐらせてからもう一度粉をまぶす。フライパンに揚げ油を2~3cmの深さに注いで170℃に熱し、4~5分揚げる。器に盛り、Aをかけ、サラダ菜、レモンを添える。
- ワニブックス「おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ」より
撮影:井上直哉
フードコーディネート:市瀬悦子
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