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(2人分) | |
絹豆腐 | 1パック(200g) |
【A】片栗粉 | 大さじ4 |
【A】塩 | 少々 |
桜えび | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
とんかつソース・マヨネーズ | 各適量 |
青のり・紅しょうが | 各適量 |
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- ボウルに豆腐と【A】を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、桜エビを加えてさっと混ぜる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を4等分にしてスプーンですくい入れ、平らにならす。こんがりと焼き色がついたら裏返し、水大さじ3(分量外)を加え、蓋をして2~3分、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。蓋をとり、両面をカリッと焼く。
- 器に盛り、とんかつソース、マヨネーズをかけ、青のりをふり、紅しょうがをトッピングする。
- ワニブックス「おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ」より
撮影:井上直哉
フードコーディネート:市瀬悦子
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