-
- 豆腐はフードプロセッサーかミキサーで撹拌し、なめらかになったら牛乳を加えてさらに撹拌する。
- 粉ゼラチンは大さじ1のぬるま湯に溶かして、レンジ強(500W)に40秒かける。
- 1.を小鍋に入れて中火にかけ、温まったら2.を加え、泡立て器等でよく混ぜて、ゼラチンを溶かす。
- 3.を器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- マンゴーは皮をむき、種を取除いて果肉をざく切りにし、レモン汁と砂糖と共にフードプロセッサーかミキサーにかけてソース状にする。
- 4.が固まったらスプーンで器に盛り、5.のマンゴーソースをかけてセルフィーユをあしらう。
- ※あまったマンゴーソースは冷凍保存出来ます。
ワンポイントアドバイス
- ヨーグルトのイチゴソースやブルーベリーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。