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(2~3人分) | |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
合挽肉 | 100g |
ニラ | 4本 |
豆板醤 | 小さじ2 |
甜麺醤 | 小さじ1と1/2 |
トウチ | 小さじ1 |
鶏からスープ | 300ml |
しょうゆ | 大さじ2/3 |
酒 | 大さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
四川花椒(粉) | 小さじ2 |
辣油 | 小さじ1 |
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- 豆腐は軽く水を切り、1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。
- トウチはヒタヒタの水につけておく。
- 中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、ひき肉を炒める。カリカリになったら、豆板醤、甜麺醤、トウチを入れ、香りが出るまで炒めたら、スープを注ぐ。
- 3.に豆腐を入れ、沸騰したら、中火位にして、2~3分煮込む。
- 4.にしょうゆと酒で味をととのえ水溶き片栗粉でトロミをつけ、万能ねぎを入れる。
- 器に盛りつけ、花椒と辣油をかける。
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