![]() |
|
---|---|
(2人分) | |
ご飯 | 茶碗大2杯分 |
納豆 | 2パック |
添付のたれ | 2袋 |
卵 | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
生しいたけ | 2枚 |
しめじ | 40g |
玉ねぎ | 40g |
サラダ油 | 大さじ1と2/3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ2 |
万能ねぎ | 大さじ1 |
-
- 納豆と添付のたれは混ぜておく。万能ねぎは小口切りにする。
- ベーコンは1cm幅に切る、生しいたけは4~6等分に切る、しめじは石づきを切り、小房にする。玉ねぎは1cmに切る。
- フライパンにサラダ油小さじ2を入れ熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒め、塩、こしょうをし、取り出しておく。
- フライパンに残りのサラダ油を入れ熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟位になったら、ご飯を入れ、切るように炒める。
- 4.に3.を戻し入れ、炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 器に5.を盛りつけ、1.の納豆をかけ、万能ねぎを散らす。
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。