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(1人分) | |
干し椎茸 | 4枚 |
(干し椎茸調味料) | |
だし汁 | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ3/4 |
みりん | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
(卵の調味料) | |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
紅しょうが | 2片分 |
きゅうり | 1/2本 |
でんぶ | 大さじ3 |
納豆 | 1パック |
付属のたれ | 1袋 |
焼き海苔 | 2枚 |
すし飯 | 400g |
いりごま | 大さじ2 |
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- 干し椎茸はもどして軸をとり、調味料を煮立て煮含め、千切りにする。
- 卵を割りほぐして調味料を加えて混ぜ、厚焼き玉子の要領で焼き、棒状に切る。
- 紅しょうがは千切りにする。きゅうりは塩(分量外)をまぶして板ずりし、長さを半分に切り棒状にする。納豆はたれを加えて混ぜる。
- 巻きすに焼き海苔を裏を上にしておき、海苔の左右手前を5ミリ、向こう側を2~3センチあけて、縦長にすし飯(ごまを混ぜる)の半量を広げる。中央に具をおいてから手前から一気に巻き込み、しっかりと押さえる。
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