鍋美人は2等分に切り、厚さを半分にする。
1をキッチンペーパーの上などにおき、水を拭き取る。
しいたけは石づきを切り、6等分、しめじは石づきを切る。
フライパンにサラダ油をいれ、小麦粉をつけた鍋美人を両面こんがりと焼く。
4のフライパンの油を拭き取り、バターをいれ、しいたけとしめじを炒める。
5のきのこに火が通ったら、調味料(しょうゆ・みりん・水)をいれて、一煮立ちさせ火をとめる。
器に鍋美人を盛りつけ、6をかけ、お好みでクレソンを添える。
焼き豆腐のねぎソースかけ
豚肉と野菜の炒り豆腐
豆腐の明太子ソース煮
肉豆腐
豆腐の玉子とじ