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※1 レシピ全体のたんぱく質量:118.3g。
3〜4人分材料の1人あたりのたんぱく質量:約39.4g〜約29.6g。
1日に必要とするたんぱく質の摂取量、成人男性(18〜64歳)1日50〜65g、成人女性(18〜64歳)1日40〜50g。
表記は3人分とした場合となります。 - ※2 レシピ全体の糖質総量:33.3g。
3〜4人分材料の1人あたりの糖質量:11.1g〜8.3g。
糖質量の摂取基準はエネルギー比率として、炭水化物量の総エネルギー50〜65%が目安となります。
ロカボの定義
1食で摂取する糖質量を20〜40gとする。(1日70-130gが目安量)
(食・楽・健康協会HP参照) - ※3 レシピ全体のビタミンC量:552mg。
3〜4人分材料の1人あたりのビタミンC量:184mg〜138mg。
1日の摂取量は成人男女(18歳以上)1日80〜100mgを目安として食事しましょう。