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- 山わさび納豆
- 1パック
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- 小口切りネギ
- 10g
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- 味付け天ぷら衣
- 30g
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- 焼きのり
- 1/8サイズ4枚
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- 大根おろし
- 20g
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- しらす
- 5g
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- めんつゆ
- 小さじ1
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1. 味付け衣を作る。(天ぷら粉・めんつゆ・水)
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2. ボウルに納豆、付属の山わさびとタレ、小口切りネギ、味付け衣を入れてよく混ぜ合わせる。
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3. 天ぷら鍋に油を入れて180℃位まで温度を上げる。スプーンで3cm位の玉にして油で揚げ、出来たら器に盛る。
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4. 別皿に大根おろしとしらすを盛り付ける。
【食べ方】焼きのりに揚げた山わさび納豆をのせて、その上にしらす大根おろしをのせて、巻いて食べる。
大根おろしとしらすの組み合わせが、サッパリおいしいですよ!