寿司・おにぎり

お祝い寿司

  • (1人分)423kcal
  • 50分

材料
(8人分)
すし飯 1200g(米3カップ)
納豆 4パック(約200g)
3個
砂糖・塩 少々
しそ・もみのり 適量
でんぶ 大さじ4~6
貝割れ菜・紅しょうが 適量
  • 納豆に添付のたれを加えて混ぜる。 卵・砂糖・塩を合わせ弱火にかけ、そぼろ玉子を作る。しそは千切りにする。
  • ケーキ型(直径18センチ)にラップをしいて、そぼろ玉子を敷き詰め、すし飯(1/4の量)、納豆、しそ、すし飯(1/4量)、もみ海苔、すし飯(1/4量)、でんぶ、残りのすし飯の順に詰めて、上から押さえしばらくなじませる。
  • ひっくり返して型から出し、貝割れ菜・紅しょうがをあしらう。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ