焼き・炒め

納豆ときのこのチヂミ

  • (1人分)399kcal
  • 20分

材料
(2人分)
納豆 2パック
A
小麦粉 1/2カップ強
2個
大さじ3~4
ニラ 1束
えのきだけ 1/2束
ごま油 大さじ1
B
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
ごま油 小さじ
すりごま 小さじ2
一味とうがらし 少々
  • ボウルにAを入れて、さっと混ぜます。
  • 1.に納豆と3cmくらいに切ったニラとえのきだけを加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
  • フライパンにごま油を熱し、2.の半分の量を入れて、両面をこんがりと焼きます。
  • 3.が焼けたらまな板にとり、写真のようにひし形になるように切り、 皿に盛りつけます。2.の残りの半分も同様に焼きます。
  • B.を合わせて、たれとして添えます。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ