焼き・炒め

ガーリック豆腐ステーキ

  • (1人分)259kcal
  • 10分

材料
(2人分)
もめん豆腐 2パック
ベーコンスライス 2枚
にんにく(スライス) 1片分
薄力粉 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
パセリ 適宜
  • 耐熱皿にキッチンペーパーで包んでもめん豆腐をのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • ①の両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。薄力粉をまぶす。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れて中火で熱し、にんにくがこんがりと焼けたら取り出す。
  • ②の豆腐を同じフライパンに入れて両面こんがりと焼く。しょうゆをかけて香ばしい香りが立つまで両面焼く。
  • 皿にのせ、③のにんにく、ベーコンをのせる。お好みで刻んだパセリ、粗びき黒こしょうを散らす。
お豆腐がボリューム満点のステーキに早変わり。ごはんがすすむおかずに!

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ小分け美人