焼き・炒め

もっちり豆腐ピザ

  • (1人分)1枚あたり 244kcal
  • 20分

材料
(6×15cm 4枚人分)
もめん豆腐 130g
米粉(小麦粉でも可) 130g
砂糖 ひとつまみ
ひとつまみ
オリーブ油(サラダ油でも可) 大さじ1
ベーキングパウダー 4g
【トッピング】
ウィンナー 2本
たまねぎ 1/8玉
ピーマン 1個
スイートコーン 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
ミニトマト 適量
【ソース】
トマトケチャップ 大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ2/3
レモン汁 小さじ2
黒こしょう 少々
  • 【ピザ生地】の材料をボウルに入れてヘラでよく混ぜ、ひとまとめにしたらラップに挟んで厚み1cm程度に伸ばす。
    【ソース】の材料を混ぜて、伸ばした生地に塗る。
  • ウィンナーは斜め切り、たまねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、トマトは縦割りにする。
    ①の上にのせ、ミニトマト・スイートコーン・ピザ用チーズを散らす。
  • オーブントースターで焼き色がつくよう10分程焼く。
  • ※粉っぽさがなくなったら手でこねるようにしてまとめると均一に混ざりやすい。伸ばすときは手のひらでOK。厚みは1cm。
カロリーが気になるピザも、お豆腐でヘルシーに。発酵ナシで簡単!

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
    
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ小分け美人