煮る・蒸す

厚揚げの揚げ出し風

  • (1人分)277kcal
  • 15分

  • カリッと焼ける北海道絹厚揚げ

    カリッと焼ける北海道絹厚揚げ
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  • カリッと焼ける絹厚揚げ

    カリッと焼ける絹厚揚げ
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材料
(2人分)
絹厚揚げ 1枚
なす 1本
大根 3cm(約80g)
めんつゆ 100ml
削り節 適量
万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
サラダ油 大さじ1~2
  • 厚揚げは食べやすい大きさに切る。なすは縦半分に切り、皮側に斜めに切り込みを入れる。大根はおろす。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、なす、厚揚げを炒める。
    めんつゆを加え3分ほど煮込み、大根おろしを加えて少し煮る。
  • 器に盛り付け、削り節と万能ねぎ、大根おろしをかける。
厚揚げを使う事によって崩れにくく、フライパン1つで完成します!

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