温玉と納豆のピリ辛つけだれそうめん

材料
(2人分)
ひきわり納豆 2パック
添付のたれ 2袋
そうめん 3束
温泉卵 2個
青じそ 2枚
万能ねぎ 2本
刻み海苔 少々
白いりごま 小さじ1
ラー油 適量
めんつゆ(3倍希釈) 60ml
240ml
  • そうめんは表示通りにゆで、冷水に放ちよく洗い水をきり器に盛りつける。
  • ひきわり納豆と納豆のたれは混ぜておく。青じそはせん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  • そば猪口に温泉卵、青じそ、納豆、万能ねぎ、刻み海苔、いりごまを入れ冷水で希釈しためんつゆを入れる。
  • 3.のつけだれにラー油をたらし、そうめんと混ぜながらいただく。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ
  • おいしくたのしい おかめ納豆ハロウィンレシピ