![]() |
|
---|---|
(2人分) | |
ひきわり納豆 | 2パック |
うどん | 2玉 |
麺つゆ | 1カップ |
長ねぎ | 約6cm |
カットわかめ | 適量 |
玉ねぎ | 中1個 |
青じそ | 1枚 |
天ぷらミックス粉 | 66g |
水 | 1/3カップ |
白ごま | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
-
- 長ねぎは小口切り、玉ねぎは薄くスライス、青じそは細切りにする。カットわかめは水で戻す。
- 麺つゆに納豆のたれ2袋を合わせて冷やす。
- ボウルに天ぷらミックス粉と水を合わせ、さっくりと混ぜ衣を作り、納豆、玉ねぎ、青じそを加え種をつくる。
- 180℃の油にかき揚げの種を入れ、納豆が色づく程度にサッと揚げる。
- うどんを皿に盛り、2.のつゆを流し入れ、わかめ、長ねぎ、かき揚げを盛り、白ごまをふる。
-
入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。