パン

納豆食パンのり巻き

材料
納豆(ひきわり) 1パック
アボカド 1/2個
A
レモン汁 小さじ1
わさび 小さじ1
塩、こしょう 各少々
しょうゆ 小さじ1
添付たれ 1袋
焼きのり 2と1/2枚
サンドイッチ用食パン 5枚
バター 適量
  • アボカドは種と皮をとり、ボウルに入れてフォークの背などで潰す。納豆、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • バターを耐熱の器に入れ、電子レンジに数秒かけてやわらかくし、サンドイッチ用食パンにぬる。
  • 焼きのり1/2枚に、2を1枚ずつのせ、さらに1をパンの手前側にのせる。手前から奥に向かってくるりと巻き、のりに水を少しつけてとめる。
  • それぞれ3等分に切り分ける。
ワニブックス「おかめちゃんの栄養たっぷり納豆レシピ」より
撮影:中本浩平
フードコーディネート:市瀬悦子

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ