サラダ

お豆と野菜のサラダ

  • (1人分)153kcal
  • 20分

材料
(2人分)
豆腐 300g
サラダビーンズ 30g
パプリカ(赤・黄) 各10g
レタス 小1枚
きゅうり 1/4本
玉ねぎ 30g
みょうが 1個
海草ミックス(乾燥) 10g
ホールコーン(缶) 10g
プチトマト 2個
お好みのドレッシング 適量
  • パプリカ、きゅうりは1cm角に切る。レタスは1.5cm幅の千切りにする。
    海草ミックスは水で戻す。プチトマトは半分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。みょうがは千切りにする。
  • 豆腐を一口大に切り、その上に1.の具材、サラダビーンズをこんもりと盛りつけ、ホールコーンを散らし、お好みのドレッシングをかける。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ