ごはん

納豆とニラのチャーハン

  • (1人分)754kcal
  • 20分

材料
(1人分)
納豆 50g
にら 1/2束
1個
ベーコン 10cm位を2枚
にんにく 適量
塩・コショウ 適量
しょう油 適量
サラダ油 適量
冷ご飯 1杯
  • 卵は溶き卵にしておく。熱した中華鍋にサラダ油を入れ、油の温度が上がったら溶き卵を一気に加え、手早くかき混ぜいり卵を作り、取り出しておく。
  • にんにくをみじん切りにしてサラダ油で炒める。
  • ベーコンとニラの小口切りを2.に加え炒める。
  • 3.を塩・コショウで味を整え、冷ご飯を加え炒める。
  • 4.に納豆を加えて手早く炒める。
  • 5.に1.のいり卵を加え、かき混ぜる。かくし味でしょう油を少量を入れさっと炒めてでき上がり。

一口メモ

チャーハンの具は、できるだけ細かく刻むほど混ざりやすくおいしくできます。

入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。

@

※携帯電話の受信設定でドメイン指定受信や指定アドレス受信を設定している場合は、recipe@takanofoods.co.jpを受信可能にしてください。

フリーワードレシピ検索

料理やメニューを入力してみましょう

  • 料理から選ぶ
  • テーマから選ぶ
  • 納豆・豆腐の種類から選ぶ
  • 80周年スペシャルコンテンツ おかめのこだわり
  • もめん美人シリーズ