もっちり豆活おうちごはん

こんなときに食べたい!
豆活レシピ

豆活レシピ5
納豆海藻サラダ玉葱ドレッシング

体すっきりデトックスヘルシーレシピ

調理時間10分

1人分あたり: 155kcal | 糖質4.8g | 脂質11.4g | 食物繊維4.5g

納豆海藻サラダ玉葱ドレッシング

材料(2人分)

もっちり豆1パック
乾燥海藻ミックス8g
水菜1/2袋(約100g)
ラディッシュ2個
玉ねぎ1/4個
小さじ1
(A)
添付のたれ・からし1パック分
ひとつまみ
小さじ2
オリーブオイル大さじ1と1/2

作り方

納豆海藻サラダ玉葱ドレッシング
  1. 乾燥海藻は水で戻し、ザルにあげて水気をきる。水菜は3cm幅に切る。ラディッシュは薄切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れて塩をふって揉み込み、浸る程の水を加えて5分おく。ザルにあげて水気をきる。
  3. ボウルに②、(A)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に水菜を敷き、海藻、ラディッシュ、もっちり豆をのせ、③をかけていただく。
市沢衣久さん監修レシピ