もっちり豆活おうちごはん

こんなときに食べたい!
豆活レシピ

豆活レシピ2
納豆と彩り野菜の食べるスープ

疲れた時のパパっとお助けレシピ

調理時間15分

1人分あたり: 340kcal | 糖質18.2g | 脂質19.3g | タンパク質21.2g

納豆と彩り野菜の食べるスープ

材料(2人分)

もっちり豆2パック
添付のたれ・からし2パック分
鶏もも肉150g
春雨20g
にんじん3cm
キャベツの葉2枚
しめじ1/2パック
500ml
鶏ガラスープの素小さじ2
塩こしょう少々
ごま油小さじ2

作り方

納豆と彩り野菜の食べるスープ
  1. もっちり豆にたれ、からしを入れて混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって全体に揉み込む。
  3. にんじんは千切りにする。キャベツの葉は3cm角に切る。しめじは石づきを切り落として手でほぐす。
  4. 鍋にごま油を引いて中火で熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。③を加えて全体に脂が馴染むまで炒め合わせる。
  5. 水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、蓋をして中火で煮立たせる。蓋を外して春雨を加え、3分間煮る。
  6. もっちり豆を加えてひと混ぜしたら火を止め、器に盛る。
市沢衣久さん監修レシピ