もっちり豆活おうちごはん

こんなときに食べたい!
豆活レシピ

豆活レシピ1
納豆とアボカドのとろとろオムレツ

朝ごはんで元気スイッチON!レシピ

調理時間10分

1人分あたり: 504kcal | 糖質10.1g | 脂質40.2g | タンパク質25.6g

納豆とアボカドのとろとろオムレツ

材料(2人分)

もっちり豆2パック
添付のたれ・からし2パック分
4個
アボカド1個
ベビーリーフ1袋
ピザ用チーズ20g
塩こしょう少々
バター20g

作り方

納豆とアボカドのとろとろオムレツ
  1. アボカドは1cm角に切る。
  2. ボウルにもっちり豆、たれ、からしを入れて混ぜ、アボカドを加え、混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルに卵を割り入れてほぐし、ピザ用チーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにバター(10g)を入れて中火で熱し、③の半量を流し入れて菜箸でかき混ぜながら半熟状になるまで焼き、片側に②の半量をのせて卵を半分にたたんで包む。もうひとつ同じように作る。
  5. 器に盛り、お好みでベビーリーフを添える。
市沢衣久さん監修レシピ