納豆菌類の遺伝育種に役立つ効率的ゲノム編集ツールの構築 (PDF)
朝井 計(東京農業大学 生命科学部 バイオサイエンス学科)
脂肪蓄積による筋障害に対する大豆イソフラボンダイゼインの効果とサルコペニア脂肪への応用 (PDF)
飯田 薫子(お茶の水女子大学 基幹研究院 自然科学系)
ルーピンクラスター根の窒素欠乏環境における機能の解明 (PDF)
小島 創一(東北大学大学院 農学研究科)
ダイズ根におけるType1メタロチオネイン遺伝子の過剰発現が根粒着生および菌根形成に及ぼす影響 (PDF)
坂本 一憲(千葉大学大学院 園芸学研究科)
ダイズの生産性向上に対する根粒形成調節遺伝子の有効性の検討 (PDF)
城 惣吉(島根大学 学術研究院 農生命科学系)
エクオール産生能の変動と胆汁酸の影響 (PDF)
戸田 登志也(武庫川女子大学 食物栄養科学部 食創造科学科)
納豆菌による新しい発酵豆の創製 (PDF)
橋本 渉(京都大学大学院 農学研究科)
納豆菌の接種はアレルゲンの経皮感作を抑制するか? (PDF)
森山 達哉(近畿大学 農学部 応用生命化学科)
紫外励起蛍光画像を用いた大豆生育初期における微小傷の検出 (PDF)
斎藤 嘉人(新潟大学 自然科学系 農学部)
土壌pHはダイズ増収の主要因なのか? ー土壌の交換性CaとMgのバランスも考慮した検証ー (PDF)
髙本 彗(農研機構 東北農業研究センター)
高周波パルスの印加が豆乳のACE(アンジオテンシン変換酵素)阻害活性に与える影響 (PDF)
長屋 美玖(農研機構 食品研究部門)
大豆イソフラボン腸内細菌代謝物エコールによる雌特異的抗肥満作用の機構解明 (PDF)
藤谷 美菜(愛媛大学大学院 農学研究科)
大豆イソフラボンの抗インフルエンザウイルス作用発現メカニズムの検討 (PDF)
堀尾 侑加(武庫川女子大学大学院 生活環境学研究科)