ヒト嗅覚受容体応答を指標とする大豆由来不快臭低減法の開発 (PDF)
伊藤 圭祐(静岡県立大学 食品栄養科学部)
大豆イソフラボンとその代謝産物が母乳分泌に与える効果の検証 (PDF)
小林 謙 (北海道大学 大学院農学研究院)
高冷地におけるベニバナインゲンの根の土壌中のリン溶解機能と適切なリン養分施用量、ビニルマルチ有り無し条件下におけるリン養分施用効果の特定 (PDF)
鈴木 香奈子(信州大学 農学部附属 アルプス圏フィールド科学教育研究センター)
ダイズに耐湿性や耐病性を付与するバイオスティミュラントの探索と作用機構の解析 (PDF)
春原 由香里(筑波大学 生命環境系)
運動と大豆成分摂取の併用による褐色脂肪細胞化誘導の増幅作用と肥満予防を超える恩恵への発展 (PDF)
津田 孝範(中部大学 応用生物学部)
根粒形成を誘引するダイズ根滲出イソフラボンの制御機構に関する遺伝学的解析 (PDF)
寺石 政義(京都大学大学院 農学研究科)
天然のドラッグデリバリーシステム機能を併せ持つ腸管自然免疫系を増強する納豆菌の調査研究 (PDF)
飛田 啓輔(茨城県産業技術イノベーションセンター)
野菜の納豆菌添加における食物繊維組成の変化と腸内有用菌の増殖促進活性の検討 (PDF)
飯村 裕子(常磐大学 人間学部 健康栄養学科)
ポリグルタミン酸をベースにした革新的な抗菌性接着剤の開発 (PDF)
尾島 由紘(大阪市立大学大学院 工学研究科)
潜在的睡眠改善成分の新規イメージング技術による探索 (PDF)
上田 壮志(筑波大学 国際統合睡眠医科学研究機構)
米ぬか摂取による大腸炎抑制分子機構の解明 (PDF)
田中 一己(慶應義塾大学大学院 政策・メディア研究科)
大豆イソフラボンの抗インフルエンザウイルス作用発現メカニズムの検討 (PDF)
堀尾 侑加(武庫川女子大学大学院 生活環境学研究科食物栄養学専攻)
マメ科植物ルーピンによる土壌粘土鉱物からのカリウム・セシウム可給化機構の解明 (PDF)
丸山 隼人(北海道大学大学院 農学研究院)